肖金花


的个人主页 http://jszy.nwpu.edu.cn/2015010172

基本信息 The basic information

肖金花

生态与环境保护研究中心

博士研究生毕业

博士

教授

综合介绍 General Introduction

肖金花,女,1980年1月出生,汉族,1998年4月加入中国共产党,博士,研究员,国家基金委“优秀青年科学基金”获得者。1998年9月陕西 师范大学生命科学院学习,2002年8月获学士学位,2002年9月中国科学院动物研究所硕博连读,2008年3月获博士学位。2007年8月至2015 年9月在中国科学院动物研究所工作,期间于2008年1月至2009年1月在法国国立科研中心(CNRS)神经生物所从事博士后研究。2015年10月起 在西北工业大学“人才特区”生态与环境研究中心工作。

主要研究方向:榕小蜂分子鉴定;榕小蜂等昆虫的适应性进化;昆虫与微生物的互作关系。主持国家自然科学基金、科技部基础专项子课题、中国科学院创新 工程项目子课题等多项。以主要完成人参加国家自然科学基金、科技部基础专项项目等多项。在Genome Biology, Evolution等学术刊物共发表论文40余篇。