王维佳

的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/2017010161

基本信息 The basic information

王维佳

材料学院

博士研究生毕业

理学博士

副教授

教育经历 Education Experience

2003-2007 西北工业大学获得学士学位

2007-2010 西北工业大学获得硕士学位

2010-2016 慕尼黑工业大学获得博士学位

工作经历 Work Experience

2014-2016    慕尼黑工业大学  科研助理

2017年至今   西北工业大学材料学院  副教授 

教育教学 Education And Teaching

材料化学 

招生信息 Admission Information

本人的研究方向为功能材料、纳米材料、能源材料和物理科学的交叉学科,以同步辐射X射线散射为测试方法,开发先进的能源材料,并研究结构与性能的相互关系。现拟招硕士研究生1名。希望你在材料学、半导体物理、化学具有相关的背景,恪守学术道德、具有创新精神和责任心,勤奋、积极乐观。

科学研究 Scientific Research

本人擅长功能材料相关的理论研究与科学实验,研究主要围绕新能源材料与器件、光催化等展开,尤其擅长同步辐射X射线散射实验,在有机光伏器件的结构与性能研究领域取得了一些创新性的成果。迄今为止在Advanced Functional Materials、Nano Energy、ACS Energy Letter、Small等杂志发表学术论文29篇,3篇文章被选为杂志封面,2篇文章被选为热点文章。

学术文献 Academic Literature