黄利江


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/huanglijiang

基本信息 The basic information

黄利江

机电学院

博士研究生毕业

工学博士

讲师(高校)

机械工程-机械制造及其自动化

huanglj@nwpu.edu.cn

88495445

工作经历 Work Experience

  • 2003.4~今,西北工业大学机电学院,教师。 

教育经历 Education Experience

  • 1996.9~2000.7,西北工业大学,机械制造及其自动化专业,本科;
  • 2000.9~2003.4,西北工业大学,机械制造及其自动化专业,硕士;
  • 2003.9~2009.12,西北工业大学,航空宇航制造工程专业,博士; 
  • 教育教学 Education And Teaching

    主讲《切削加工及刀具技术》 、《计算机辅助工艺设计》等本科课程。

    科学研究 Scientific Research

    主要从事CAPP技术、制造业信息化技术和机械制造工艺等方面研究。负责和参与研究开发的CAPP系统在航空企业中得到了广泛的应用。

    主持和参与国家863子课题、总装预研等课题10余项;发表学术论文30余篇,EI收录5篇;获国防科技二等奖1项,三等奖1项;获陕西省科学技术三等奖2项。

    作为负责人完成的“XXX快速工艺设计系统”,获2010年国防科技三等奖(排名第一);参与完成的“飞机制造工艺信息系统关键技术研究及工程应用”,获2007年陕西省科学技术三等奖(排名第三);参与完成的“航空行业基于三维产品模型的集成化CAPP关键技术与工程应用”,获2011年陕西省科学技术三等奖(排名第四)。