刘长友


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/liuzhangyou

基本信息 The basic information

刘长友

材料学院

博士研究生毕业

博士

副教授

材料科学与工程

工作经历 Work Experience

2014 - 2015年,加拿大麦克马斯特大学,访问学者
2012 - 今,西北工业大学,材料学院,副教授
2009 - 2012年,西北工业大学,材料学院,讲师
1996 - 2002年,原国家电力公司西安热工研究院,化学中心,工程师 


 

教育经历 Education Experience

2005-2009年,西北工业大学,材料学院,博士
2002-2005年,西北工业大学,材料学院,硕士
1992-1996年,武汉大学(原武汉水利电力大学),动力与机械学院(原热能动力工程系),学士 
 

教育教学 Education And Teaching

讲授课程:《冶金原理》、《材料科学基础》和《固体缺陷化学基础(全英文) 》。

科学研究 Scientific Research

II-VI族化合物半导体材料的制备及性能研究工作,主要研究方向为:(1)高熔点晶体的生长与性能;(2)功能纳米材料的制备与表征。 

学术成果 Academic Achievements

主持、参加了973、国家自然科学基金、教育部新教师基金、西北工业大学基金研究基金、凝固技术国家重点实验室自主课题等科研项目。在Crystal Growth & Design、Journal of Crystal Growth、Materials Letters、Journal of Materials Science and Technology、无机材料学报、功能材料、人工晶体学报等国内外学术期刊上发表论文20余篇,他引60余次。