Pavel Neuzil

的个人主页 http://jszy.nwpu.edu.cn/pavelneuzil

基本信息 The basic information

Pavel Neuzil

机电学院

研究生

博士

教授

综合介绍 General Introduction

     Pavel Neuzil教授,1961年生于捷克布拉格,1995年博士毕业于捷克科技大学(EE of Czech Technical University),1995年-1996年在美国伊利诺伊大学做博士后研究,1996年到1997年在斯坦福大学做研究员,1997年-2002年在新加坡科技研究局电子研究所做高级研究员并兼任南洋科技大学(新加坡)教授,2003年-2007年任生物工程及纳米技术研究院首席科学家,2010年-2015年在韩国-欧洲联合科研院(德国)任首席研究员和微流体团队负责人。2015年入选中组部“外专千人计划(创新人才长期项目)”,受聘于西北工业大学机电学院。

       Pavel Neuzil教授是微机电系统、微纳流体、微流控芯片等领域的技术专家。在Nature Reviews Drug Discovery(影响因子37.23), Nature Medicine(影响因子28.05), Nano Letters(影响因子12.94),Lab on a Chip(影响因子5.748)等著名期刊上发表了50余篇具有重要影响的学术论文,他引接近3000次。其研制的手持型快速PCR仪成功用于SARS病毒、禽流感病毒(H5N1)的快速检测,并在疾病诊断领域有着广阔的应用前景。