卿玉长


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/qingyuzhang

  被浏览次数:9241

基本信息 The basic information

卿玉长

材料学院

博士研究生毕业

博士

副教授

材料科学与工程

工作经历 Work Experience

2002年至2006年就读于西北工业大学材料成型与控制工程系;2006年9月至2011年11月就读于西北工业大学材料科学与工程系,获工学博士学位;2011年12月到西北工业大学电子信息学院从事博士后工作;2014年3月到西北工业大学材料学院工作。

招生信息 Admission Information

材料学

材料工程

科学研究 Scientific Research

主要从事功能陶瓷和涂层研究

学术成果 Academic Achievements

目前主持国家自然科学基金青年科学基金、凝固技术国家重点实验室自主课题和基础研究基金等科研项目,参与了国家自然科学面上基金等科研项目。发表第一作者论文16(其中SCI论文16篇,影响因子总和为47.34CARBON等一区论文8篇),发表其他作者论文12篇。论文被引次数为291次(他引次数为251次,他引论文包括Progress in Materials ScienceIF=25.87Physics Reports- Review Section of Physics LettersIF=22.91Advanced MaterialsIF=15.409等高影响因子期刊)。申请第一发明人专利14项,其中授权3项,授权其他发明人专利12项。

社会兼职 Social Appointments

担任Journal of Materials Chemistry C,Composites Science and Technology等国际著名期刊通讯审稿人 

团队信息 Team Information