汪德亮


的个人主页 http://jszy.nwpu.edu.cn/wangdeliang

基本信息 The basic information

汪德亮

航海学院

工作经历 Work Experience

汪德亮,美国俄亥俄州立大学教授,感知与神经动力学实验室的主任, IEEE Fellow。 

担任多个国际顶级学术期刊的主编、编委会委员、国际学术会议的大会及程序委员会主席。 

科学研究 Scientific Research

       主要致力于机器感知和信号处理领域的研究,在听视觉处理的神经计算研究方面,开展了多项研究工作,并取得了重大成果。建立了振荡相关理论,在听视觉分析中得到了广泛应用。开创性地提出了计算听觉场景分析理论与算法,为解决听觉领域中著名的“鸡尾酒会问题”提供了全新的研究思路和方向。 

学术成果 Academic Achievements

       在Neural Computation、IEEE Transactions on Audio、 Speech and Language Processing等国际顶级期刊发表学术论文100余篇,在顶级国际学术会议发表学术论文近140篇,撰写专著(章节)27部。