王力工


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/wangligong

基本信息 The basic information

王力工

理学院

博士研究生毕业

理学博士

教授

数学

lgwang@nwpu.edu.cn

工作经历 Work Experience

王力工,教授,博导,2005年获得荷兰Twente 大学应用数学专业博士学位。研究方向为图论及其应用。2013年遴选为博士生导师,在应用数学方向招收博士生,2006年起担任硕士生导师在应用数学和运筹学与控制论方向招收硕士生。 

教育教学 Education And Teaching

图论及其应用 

荣誉获奖 Awards Information

主持国家自然基金1项、教育部留学回国人员科研启动基金1项、陕西省自然科学基础研究计划项目1项、西北工业大学校内科研项目3项;作为主要成员参加国家自然科学基金5项和陕西省自然科学基础研究计划项目1项。现为美国《数学评论》的评论员,在《Discrete Applied Mathematics》、《Discrete Mathematics》、《Linear Algebra and its Applications》、《Graphs and Combinatorics》、《Electronic Journal of Combinatorics》等国内外学术期刊发表学术论文70余篇,其中已被SCI索引20多篇,被EI索引20多篇。曾获陕西省第九届和第十届自然科学优秀论文一等奖和二等奖。是国家级精品课程--《数学建模》课程和国家级教学成果一等奖的主要参加者,多次指导学生参加国际、全国数学建模竞赛,获国际特等奖1项,国际一等奖2项,全国一等奖5项。2011年荣获陕西省数学建模优秀指导教师的称号。2012年西北工业大学本科最满意教师。