徐颖


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/2001000030

基本信息 The basic information

徐颖

航海学院

博士研究生毕业

工学博士

副教授

环境科学与工程

工作经历 Work Experience

1986年—1992年在西北有色金属研究院工作;2001年—2003年在西北工业大学材料学院博士后流动站工作;2006年7月—2006年11月赴澳大利亚昆士兰科技大学访问学者;2003.11—至今,在西北工业大学航海学院环境工程系工作。 

教育经历 Education Experience

1986年大学毕业于西安建筑科技大学有色冶金专业,1995年在西北工业大学攻读高分子材料专业硕士研究生并获硕士学位,2000年在西安交通大学攻读高分子材料专业博士研究生并获博士学位。 

科学研究 Scientific Research

目前主要从事声学材料的研究,在吸声及隔声材料的结构,制备及计算模型等方面开展深入工作;另外对金属材料的弥散强化,聚合物复合材料,陶瓷材料及纳米材料等领域也进行研究工作。 

学术成果 Academic Achievements

曾主持和参加过六个项目的研究工作,其中“电子浆料用银粉制备工艺研究-超细银粉和光亮银粉的制备”是陕西省8.5攻关项目,1995年获陕西省工业管理局技进步二等奖。“超细银粉和片式导体浆料制备工艺研究”1997年获陕西省科技进步二等奖。获得国家发明专利二项,实用新型三项,发表学术文40多篇。