闫循良


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/B2CD73F954BB48E5892C7CD33CF55533

  被浏览次数:6410

基本信息 The basic information

闫循良

航天学院

博士研究生毕业

工学博士

副研究员(自然科学)

航空宇航科学-飞行器设计

yanxl@nwpu.edu.cn

工作经历 Work Experience

2021.09——至      今    西北工业大学航天学院      副研究员 

2017.12——2021.08      西北工业大学航天学院      助理研究员  

2012.05——2016.12      火箭军工程大学控制系      博士后

2011.07——2017.10      火箭军士官学校测控系      讲师

教育经历 Education Experience

2006.09——2011.06   西北工业大学    航天学院   博士(本科直博)

2002.09——2006.07   西北工业大学    航天学院   本科


招生信息 Admission Information

1、招生学科

     航空宇航科学与技术(飞行器设计方向),航天工程(机械方向)。

2、招生条件及团队期望

     欢迎航空宇航、导航制导与控制、数学、力学、计算机等相关专业本科生联系推免和报考。

3、团队科研环境及待遇

     团队科研氛围浓厚,自由度较大,科研训练机会和经费充足,可为研究生提供可观的助研费用以及与军工单位充分交流的机会,支持成员开展高水平科研训练和学术研究。

4、未来就业

     团队与多个航空、航天、兵器集团院所及军队单位建立了长期的良好合作关系,可将毕业研究生向各大军工单位、民营企业及军队科研单位推荐就业,合作及可推荐就业单位包括但不限于: 航天科技/科工集团、中航工业集团、中国兵器集团、火箭军等旗下单位,以及中国商飞、中电集团、民用航空航天企业等单位。



科学研究 Scientific Research

研究方向:

        长期瞄准我国装备发展中的远程、快速、高精度、强突防、自主化、通用化等需求,围绕远程、高超声速、RBCC宽域机动系列飞行器等军事装备的设计研发、作战运用开展基础理论和关键技术研究。具体方向如下:

      1、弹道力学/设计与飞行总体方案设计评估; 

      2、复杂多约束自主制导与高精度机动打击;

      3、多高超飞行器欠驱动协同航迹规划及制导;

      4、新型突防与防御技术及攻防对抗建模仿真。

科研情况:

        近五年来,先后主持国家自然科学基金、JKW基础加强重点项目、JKW创新特区及军兵种等国家级项目13项,陕西省自然基金面上等省部级项目1项,各研究院所横向项目14项,经费累计近1500万元。依托相关研究方向,与航天一院、三院、五院、七院、八院、十二院,中科院力学所、中航611所、火箭军下属机构等各单位建立了良好的合作关系。

 

学术成果 Academic Achievements

       以第一作者先后发表期刊论文14篇,其中,SCI/EI检索8篇;申请/授权专利及软件著作权多项。

社会兼职 Social Appointments

1、《固体火箭技术》期刊青年编委

2、《航空兵器》期刊青年编委

3、学校XX国防科技专家组成员

4、火箭军XX领域评审专家

5、XX领域军地协作论证专家

6、国家自然科学基金函评专家

综合介绍 General Introduction

闫循良,男,19844月出生,飞行器设计专业博士,控制科学与工程科研流动站博士后。2017年底由火箭军退役后,进入西北工业大学航天学院工作至今。长期围绕远程弹道式飞行器、高超声速滑翔飞行器、RBCC宽域机动飞行器、空间机动飞行器及巡航飞行器等对象,开展弹道力学与轨迹设计、飞行动力学与制导、机动突防与多约束精确打击,以及武器性能评估等相关研究,研究成果为相关型号研制提供了一定的理论基础和技术支撑。在此基础上,紧密瞄准军事装备发展和工程任务需求,深度参与了多型号任务的设计研发与作战运用论证,与各大军工集团和科研院所建立了良好的长期合作关系。