冯慧成


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/hfeng

  被浏览次数:7830

基本信息 The basic information

冯慧成

无人系统技术研究院

博士研究生毕业

哲学博士

副教授

机械工程-微机电系统及纳米技术,力学-流体力学,动力工程及工程热物理

工作经历 Work Experience

2018.09至今       西北工业大学 无人系统技术研究院 副教授/硕导

教育教学 Education And Teaching

本科生课程

《流体力学与热力学基础》,学科基础课程,48学时

《工程传热学》(Heat Transfer,国际班,全英文授课),学科基础课程,24学时

《工科英语学术交流与写作》(双语),科学素养类课程,16学时

《智能无人系统技术及应用》,综合素养类课程,16学时

研究生课程

《微系统技术》,专业基础课程,40学时

《智能传感与检测技术》,专业基础课程,40学时

招生信息 Admission Information

微流控芯片是一个涉及众多基础科学与应用技术的新兴交叉学科,诚挚欢迎有志于微流控芯片研究的优秀学生加盟!

科学研究 Scientific Research

研究方向:微流控芯片

从事微流控芯片相关的基础科学与应用技术研究,主要面向航天员健康监测仪(微流式细胞仪)、无人系统高效热管理等应用需求,研究微流控芯片及其中的基础科学问题。

目前,主持国家自然科学基金1项,主持其它项目3项,参与项目2项;发表学术论文20余篇,其中第一作者或通讯作者SCI论文10余篇;申请发明专利7项。


社会兼职 Social Appointments

Reviewer for Academic Journals:

Physics of Fluids, Micromachines, etc.

团队信息 Team Information

在读学生

2019级硕士研究生:彭梦颖(合作指导)

2020级硕士研究生:申海龙、于睿兴、李想、王蒲(合作指导)、周梦灵(合作指导)

2018级本科生:周晨阳,张泽龙