侯晓


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/42268F62B49A40C79835CEC4C5B8798A

  被浏览次数:4374

基本信息 The basic information

侯晓

航天学院

综合介绍 General Introduction

 侯晓,中共党员,中国工程院院士,固体火箭发动机专家。现任中国航天科技集团公司第四研究院副院长,院科技委主任。兼任西北工业大学博士生导师,中国复合材料学会副理事长,陕西省宇航学会理事长。

长期从事固体火箭发动机技术研究,主持研制出我国第一个型号高能固体发动机、第一个水下复合材料壳体发动机、第一个大型Ⅰ级高压强发动机,主持了国防关键军用新材料芳纶Ⅲ系列纤维研制和应用研究,为我国战略导弹发动机研制做出了突出贡献。

在职期间,发表论文七十多篇,获得国家科技进步特等奖1项,国家科技进步一等奖1项,国家科技进步二等奖1项,是百千万人才工程国家级人选,国务院政府特殊津贴专家。