唐炜

的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/Weitang

  被浏览次数:11375

基本信息 The basic information

唐炜

自动化学院

博士研究生毕业

工学博士

副教授

控制科学与工程-控制理论与控制工程,交通运输工程-载运工具运用工程

tangwei@nwpu.edu.cn

工作经历 Work Experience

2006年8月-2009年5月     西北工业大学 自动化学院  讲师

2009年8月-2010年8月     澳大利亚纽卡斯尔大学,电子与计算机系,访问学者

2009年5月-至今        西北工业大学,自动化学院,副教授,硕士生导师

2011年3月-2019年3月      西北工业大学 自动化学院  交通与控制工程系主任

2020年7月-至今        西北工业大学,自动化学院,博士生导师

 

招生信息 Admission Information


欢迎报考我的研究生,特别欢迎(1985211高校保送生,或(2)数学成绩出色,或(3)本科阶段拥有竞赛经历的考生,来信必复。在校期间为每位学生提供完善的助研资助。

指导研究生近十年,与学生和谐相处,亦师亦友,力求双赢,尽力成就每一位有抱负的青年学子,在读期间会全力提供学术指导,鼓励探索,提供经费、场地等各种资源,促进学生的全面发展。对于参与项目的学生按照项目完成情况予以奖励。

毕业生连续两届(2018,2019)获得硕士优秀毕业生称号。已毕业学生就职于航空、航天研究所、大型央企、华为、中兴等知名企业,一名学生攻读海外博士学位,已就职南方科技大学。另有两名毕业研究生在西安交通大学和北京航空航天大学攻读博士学位。由于实验室注重学生实践能力培养,普遍受到了用人单位的青睐。近两年毕业生平均月薪达到万元以上。

 

荣誉获奖 Awards Information


  1. **飞行试验、控制方法及应用验证”,工业和信息化部,国防技术发明二等奖,2015;

  2. 多回路******飞行试验分析方法”国防科学技术进步奖,二等奖,2009;

  3. “依托智能汽车竞赛平台,培养学生科技创新能力的探索和实践”,陕西省高等教育教学成果奖 一等奖,2013年。


科学研究 Scientific Research

研究方向

1)振动控制;(2)飞行器系统辨识建模与飞行试验;(3)机器人与智能系统


结合控制理论,开展了广泛的振动控制研究,其核心是搭建适合对象的控制系统,降低各种军民用装备的振动与噪声。目前,该领域研究涉及了航空、航天和航海多种场合的减振应用。


针对颤振、气动伺服弹性等问题,开展了相关飞行试验研究。其核心是应用稳定分析理论评价飞行器的稳定裕度等指标。目前,相关研究成果已经应用于型号研制。


依靠已有机器人平台,研究无人系统中多个智能体的决策与协同,以便实现无人系统的自主控制与编队。


科研项目:

航空科学基金,20170153002,×××导弹主动变参数控制研究,2017.10-2019.9,在研,主持;

国家自然科学基金面上项目,61573289,基于压电材料的舰载无人攻击机颤振半主 动控制研究,2016.01-2019.12,主持;

爱生集团创新发展基金,气动伺服弹性建模与阵风减缓技术研究,2015.8-2017.8,参与;

航空科学基金,20140753010,直升机×××主动控制算法研究,2014.10-2016.9,主持;

国家自然科学基金重点项目,61134004,战术飞机垂直或短距起降动力学与控制方 法,2012.01-2016.12,参与

陕西省自然科学基础研究计划项目,面向无线传感器网络的宽频带压电能量采集装置研究(2012JQ7003),2013.1-2014.12,主持;

国家自然科学基金,飞行器不确定性试验建模及鲁棒抑制研究(50905140),2010.1-2012.12,主持;

教育部博士点新教师基金,面向控制的气动弹性系统不确定性建模研究 20096102120039)2010.1-2011.12,主持;

航空科学基金,飞机器×××参数频域子空间辨识方法研究 2007ZD53053)2007.10-2009.9,主持;

西北工业大学“翱翔之星”人才计划,2011.1-2013.12,主持;

西北工业大学2011年度新人新方向,主持。



学术成果 Academic Achievements

唐炜*, 史忠科. 飞机颤振试飞数据处理, 北京:国防工业出版社, 2018。国防科技图书出版基金资助。(ISBN978-7-118-11548-2)

Wei Tang*, Li-bo Wang, Yu-mei Ren et al. Design and experimental analysis of self-sensing SSDNC technique for semi-active vibration control, Smart Materials and Structures, 2018, 27(8): 085028. 

W. Tang*, Jian Wu, Zhongke Shi. Identification of reduced-order model for an aeroelastic system from flutter test data, Chinese journal of Aeronautics, 30(1) , 337-347, 2017. 

Bin Bao, Wei Tang*. Semi-active vibration control featuring a self-sensing SSDV approach Measurement, 104 , 192-203, 2017. 

Wei Tang*, Bo WangBin BaoCao Jingjin. Experimental Comparisons of Two Detection Methods for Semi-Passive Piezoelectric Structural Damping, Journal of Vibration Engineering & Technologies, 5(4):1-13, 2017.

唐炜*, 王小璞, 曹景军. 非线性磁式压电振动能量采集系统建模与分析, 物理学报, 63(24), pp240504, 2014.

J.C.Aguero, Wei Tang*, J.I.Yuz, R.delgado, G.C.Goodwin. Dual time-frequency domain system identificationAutomatica, 48(12)pp3031-3041, 2012. 




社会兼职 Social Appointments


现为IEEE协会会员,国家自然科学基金评审专家、中国控制会议(CCC)程序委员会委员(2013~2019)。担任《Automatica》、《Smart materials and Structures》、《Aerospace science and technology》、《Journal of sound and vibration》、《Chinese Journal of Aeronautics》等期刊审稿人。