潘超


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/cpan

  被浏览次数:318

基本信息 The basic information

潘超

航海学院

博士研究生毕业

工学博士

副教授

cpan@nwpu.edu.cn

综合介绍 General Introduction

潘超,男,1989年生。2007年9月至2011年7月,西北工业大学,航海学院,电子信息工程专业,学士学位。2011年9月至2018年4月,西北工业大学,航海学院,信息与通信工程专业,博士学位,研究临镜语音通信和智能语音交互中麦克风阵列信号处理算法。2014年11月至2016年11月,加拿大国立科学研究院联合培养,研究多媒体信息与信号处理,专攻差分阵列及其波束形成原理与方法。20186月加入西安电子科技大学人工智能学院,致力于研究结合脑科学和深度学习的声信号处理原理、方法和应用。2020年4月加入西北工业大学航海学院,当前的研究方向包括麦克风阵列信号处理、宽带超增益波束形成方法、语音增强方法、声源分离方法、声音事件检测、复杂环境下的声源定位方法、声场测量与重构理论、基于脑启发的声信号处理理论与方法等。他已在声学领域权威期刊IEEE Transactions on Audio, Speech, and Language Processing TASL)上以第一作者发表论文5篇,在Journal of the Acoustical Society of America (JASA)上发表论文3篇。他有一篇1作TASL论文获得了IEEE亚太地区学生优秀论文奖一等奖,Springer出版专著1本,授权美国专利1项,获得过IEEE Travel Grant 资助,于2019年获得中国电子学会优秀博士论文荣誉,于2019年获得了国家自然基金青年项目的资助。