韩军伟


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/hanjunwei

基本信息 The basic information

韩军伟

自动化学院

博士研究生毕业

博士

教授

书记

控制科学与工程

工作经历 Work Experience

曾在西北工业大学教改班学习,2003年取得工学博士学位。2003至2010年,先后在新加坡南洋理工大学、香港中文大学、爱尔兰都柏林城市大学和英国邓迪大学担任研究职位,曾在微软亚洲研究院和英国Surrey大学进行客座访问研究。 

荣誉获奖 Awards Information

2019年获得国防科学技术进步三等奖

2018年获得陕西省科学技术一等奖

2017年获得教育部自然科学二等奖

2013年获得国防技术发明三等奖

2007年获得陕西省科学技术二等奖

 

科学研究 Scientific Research

               科研方向:计算机视觉、人工智能、模式识别、多媒体信息处理、机器学习、搜索引擎、生物医学图像处理等

               科研项目:主持国家自然科学基金项目4项,获得授权国家发明专利20余项。

学术成果 Academic Achievements

韩军伟,西北工业大学教授,陕西省科技创新团队负责人。研究聚焦在人工智能领域,面向国家/国防重大需求,以高分对地观测、无人系统视觉感知、中国脑计划等为研究背景,从利用脑成像、观测脑活动的角度出发,发现了人脑视觉信息处理的工作机理,在此基础上,提出了类脑智能视觉信息计算的理论与方法,为高效解决目标识别等卡脖子问题提供了新的思路。研究成果成功应用于某大型军演、某型高分辨率遥感对地观测系统、某型无人系统智能感知等,获陕西省科学技术奖一等奖、教育部自然科学二等奖及国防技术发明三等奖。团队近年来在人工智能领域顶级刊物Proceedings of the IEEE、TPAMI等发表学术论文50余篇,论文被引用1.3万余次,同时入选2019年科睿唯安 “全球高被引科学家”和爱思唯尔“中国高被引学者”, 两篇论文入选2018年中国百篇最具影响国际学术论文,培养多名博士生获得中国图像图形学会优秀博士论文奖(每年全国10位)、ACM SIGAI(国际计算机学会人工智能分会)优秀博士论文奖以及西北工业大学优秀博士学位论文奖 。担任IEEE Trans. on Neural Networks and Learning Systems、IEEE Trans. on Cybernetics、IEEE Trans. on Multimedia等多个人工智能领域顶级期刊编委,以及领域权威国际会议如: CVPR,ICPR, ACCV等的领域主席。

社会兼职 Social Appointments

IET Fellow