何军红


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/hejunhong

基本信息 The basic information

何军红

航海学院

博士研究生毕业

工学博士

副教授

控制科学与工程

工作经历 Work Experience

1995.4-1996.5,西北工业大学航海学院,任教

1996.6-2006.5,航天科工二院研究所,研发中心主任

2006.6-至今,西北工业大学航海学院,智能工业和信息化研究所,所长 


科学研究 Scientific Research

  1. 曾在航天部二院研究所工作10年,任研发中心主任,负责完成了电力、石化、地铁等行业十多项大中 型自动化控制系统工程项目;并于1999年负责承担了 “三峡五级船闸自动控制方案研究”等两项国家重点科技攻关子项目。
  2. 目前在西北工业大学航海学院智能工业和信息化研究所所长,从事智能制造科研工作。重点研究智能工厂/数字化工厂的规划、数字化车间的标准研究、复杂产品的数字化产品设计、数字化工艺设计与优化、制造执行系统、自动化设备数据采集、工业大数据应用等技术。 
  3. 为陕西省智能制造咨询专家委员,联合企业并作为技术负责人承担了多项工信部智能制造专项、绿色制造专项项目。
  4. 为全国工业过程测量和控制标准委员会委员,参与国家工业网络、数字化车间的10多项标准起草和审核工作。 
  5. 负责或参与“十一五”国家级教材规划《嵌入式系统技术》、《计算机仿真技术》、《西门子PLC编程及工程应用》等教材编写,发表多篇控制工程应用论文。