毛强


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/maoqiang

基本信息 The basic information

毛强

计算机学院

大学专科毕业

高级实验师

工作经历 Work Experience

1985-1989 在西北工业大学计算机系 实验中心工作

1990-1996 在西北工业大学无人机研究所自动驾驶仪室工作

1996-至今 在西北工业大学 计算机实验教学中心工作 

教育教学 Education And Teaching

主要承担过的实验教学课程:

     计算机接口技术实验

     微机原理课程实验

     数据库原理实验

     操作系统实验

     数据结构实验

    算法设计与分析实验

    面向对象程序设计(Java)实验

开发的创新实验项目:

    基于DES算法的密文传输技术设计(汇编语言)

    基于MEMS加速度计的倾角传感器的研制与应用

荣誉获奖 Awards Information

获一项部级科技进步二等奖

荣立一次航空总公司个人二等功

荣获一次西北工业大学校级三等功 

科学研究 Scientific Research

1987年,承担研制“抚顺三厂40万吨/年加氢裂化装置实时监测与优化操作专家系统”项目实时监测子系统。此项目获航空部科技进步二等奖。

1993年,主要承担“T-6无人侦察机,B-7高速无人靶机国家重点科研项目”机载飞控计算机的研制任务。在此项目中荣立航空总公司个人二等功,西工大校级三等功。

1996年,主要完成了“西安公交IC卡系统车载设备与发卡管理系统”的研制工作,为西安公交IC卡的推广应用做了重要的预研工作。

2000年,主持研制的“汽车综合性能检测线控制系统”分别在山东、福建、贵州及陕西等多地得到推广应用,为车检工作提供了强力的技术支持。

2004年,主持研制的“IC卡学生上机管理与电源控制系统”增强了机房控制管理效率,并在机房运管节能方面收到了良好效果。

2005年,主持研制的“磁航向传感器”、“气压高度传感器”、“空速传感器”等系列无人机机载传感器,应用于某型号无人靶机上,为导航定位提供了可靠的测控数据。

2007年,负责研制了“激光经纬仪测量系统”与“飞机机载电源信号模拟系统”,为飞机机载电源系统提供了一套完整的地面测试环境,技术先进、运行可靠。

2009年,负责完成的“基于MEMS加速度计的倾角传感器”,作为创新实验项目,为训练和提升学生创新实践能力做了新的尝试,并引导学生认识了从试验样机到工程应用之间的必要步骤。

2010年之后,主要致力于人本科技中传统医学与嵌入式微系统的融合研究,在学习中不断实践,在实践不断提高。